CDK Global
Subscribe to me on YouTube

StampareStampare   

Datenschutz und Nutzungsbedingungen

CDK Global (Switzerland) GmbH und die ihr nahestehenden Unternehmen (zusammen als CDK Global tätig) („Wir“ oder „CDK Global“) verpflichten sich zum Schutz und zur Wahrung Ihrer Persönlichkeit.

Diese Erklärung informiert Sie darüber, wie wir Personendaten, welche Sie uns direkt oder durch die Nutzung unserer Website und HTML-basierter E-Mails zur Verfügung stellen, sammeln und verwenden. CDK Global besteht aus mehreren juristischen Einheiten, die in verschiedenen Ländern tätig sind. Diese Einheiten unterstehen ein und derselben CDK Global-Einheit – Automatic Data Processing, Inc. Teilen Sie uns Informationen durch unsere Website mit, stellen Sie diese CDK Global als Gesamteinheit zur Verfügung und Ihnen sollte bewusst sein, dass in den Ländern, in denen diese Informationen gespeichert und abgerufen werden, unterschiedliche Datenschutzbestimmungen gelten können, welche nicht unbedingt mit denen übereinstimmen, die in Ihrem Land gültig sind.

Im Sinne des Bundesgesetzes über den Datenschutz vom Juni 1992 („Datenschutzgesetz“) ist die CDK Global (UK) Limited, Cygnet Way, Charnham Park, Hungerford, Berkshire, RG17 0YL, England, Inhaberin der Datensammlung.

Was sind Personendaten?

„Personendaten“ sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare (juristische oder natürliche) Person beziehen und Ihrer Identifizierung dienen, wie etwa Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Benutzername, Kreditkartennummer, Sozialversicherungsnummer usw.

Wie werden Daten gesammelt, verwendet und weitergegeben?

Wir sammeln keine Personendaten – inklusive Ihrer E-Mail-Adresse –, es sei denn, wir haben Sie zunächst darum gebeten. Auf einigen unserer Websites fordern wir Sie möglicherweise auf, uns auf freiwilliger Basis Daten zu übermitteln, inklusive Ihrer E-Mail-Adresse, Postadresse, Telefonnummer oder sonstiger Informationen, damit wir den Besuch unserer Website für Sie verbessern oder Sie nach Ihrem Besuch kontaktieren können. Ob Sie uns Informationen übermitteln, liegt jedoch ganz bei Ihnen.

Wenn Sie uns freiwillig Informationen zur Verfügung stellen, erklären Sie sich mit der Sammlung und Verwendung Ihrer Personendaten gemäss dieser Datenschutzrichtlinie einverstanden. Unter Umständen gibt CDK Global Personendaten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben, an vertrauenswürdige Geschäftspartner weiter. Wir verkaufen oder vermieten die durch diese Website gesammelten Personendaten nicht an Dritte. Darüber hinaus kann CDK Global aggregierte Statistiken über die Besucher unserer Websites, wie etwa Datenvolumen, Verwendungsmuster und ähnliche Website-Informationen, an seriöse Drittanbieter weitergeben. Diese Statistiken enthalten jedoch keine personenbezogenen Angaben. CDK Global kann Personendaten in besonderen Fällen auch dann weitergeben, wenn wir in gutem Glauben davon ausgehen, dass dies erforderlich ist, um: (a) gesetzliche Bestimmungen oder Verfahren einzuhalten; (b) unsere Rechte oder unser Eigentum zu schützen; (c) die Nutzungsbedingungen der Website durchzusetzen oder (d) die Interessen unserer Nutzer oder anderer Personen zu wahren.

Die von uns über Sie gesammelten Personendaten können an einen Ort ausserhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR“) in ein Land übermittelt und dort gespeichert werden, das möglicherweise nicht den gleichen gesetzlichen Datenschutzbestimmungen unterworfen ist. Sie können auch von Mitarbeitern bearbeitet werden, welche ausserhalb des EWR für uns oder für unsere Zulieferer in einem Land tätig sind, das nicht den gleichen gesetzlichen Datenschutzbestimmungen unterworfen ist. Diese Mitarbeiter können u. a. mit der Ausführung Ihrer Bestellung, der Verarbeitung Ihrer Zahlungsangaben und der Kundenbetreuung beauftragt werden. Neben der Angabe Ihrer Personendaten stimmen Sie der Übermittlung, Speicherung und Bearbeitung dieser Daten zu. Wir werden alle erforderlichen Schritte unternehmen, um den sicheren Umgang mit Ihren Daten im Sinne dieser Datenschutzrichtlinie zu gewährleisten.

Cookies

Was sind Cookies und wie werden sie verwendet?

Die CDK Global-Website setzt eine Standardtechnologie namens „Cookies“ ein, um Informationen darüber zu gewinnen, wie unsere Website genutzt wird. Mit Hilfe von Cookies kann ein Website-Betreiber feststellen, ob ein bestimmter Nutzer die Website bereits zuvor besucht hat, so dass er eventuelle Einstellungen, die der Nutzer beim Navigieren auf der Website angegeben hat, abspeichern bzw. wieder aufrufen kann.
Cookies sind kleine Zeichenfolgen, die Websites an Ihren Internetbrowser senden. Cookies können keine anderen Daten von Ihrer Festplatte abrufen oder Ihre E-Mail-Adresse erfassen. Wenn Sie einfach nur eine Informations-Website von CDK Global besuchen, kann ein Cookie verwendet werden, um zu erkennen, dass Ihr Browser die Website zuvor besucht hat.

Wir nutzen gegebenenfalls gespeicherte Cookies auch zur Authentifizierung des Nutzers bestimmter CDK Global-Internetanwendungen. Falls Sie ein registrierter Nutzer einer Website für CDK Global-Kunden sind (und über einen Benutzernamen und ein Passwort verfügen), setzen wir möglicherweise Cookies ein, um Ihnen aufgrund der Einstellungen, die Sie bei der Benutzung der Website angegeben haben, persönlich angepasste Informationen zur Verfügung zu stellen.
Auch wenn Sie die Möglichkeit haben, Ihren Browser so einzustellen, dass entweder alle Cookies akzeptiert werden, Sie benachrichtigt werden, wenn ein Cookie gesendet wird, oder alle Cookies abgelehnt werden, haben Sie eventuell keinen Zugang zu CDK Global-Diensten, die eine Registrierung erfordern, wenn Sie Cookies ablehnen. Mit der Nutzung der CDK Global-Website willigen Sie daher in die Verarbeitung von Cookies ein.

Weitere Informationen

Mit den meisten Internetbrowsern lässt sich der Grossteil der Cookies über die Browsereinstellungen verwalten. Wenn Sie mehr über Cookies erfahren möchten, z. B. um herauszufinden, welche Cookies gesetzt wurden und wie sie diese verwalten und löschen, besuchen Sie www.aboutcookies.org oder www.allaboutcookies.org.
Nachfolgend werden die verschiedenen Arten der von unseren Websites verwendeten Cookies und ihr jeweiliger Zweck erläutert.

Google Analytics

Cookie-Name  _utma _utmb _utmc _utmz

Zweck

Mit diesen Cookies werden Informationen darüber gesammelt, wie Besucher unsere Website nutzen. Diese Informationen verwenden wir dann, um unsere Website zu verbessern. Die Cookies sammeln Informationen in anonymer Form, inklusive Daten über die Anzahl der Besucher auf der Website sowie darüber, von welcher Website aus die Besucher zu unserer Website gelangt sind und welche Seiten sie aufgerufen haben.

Hier erhalten Sie einen Überblick über die Datenschutzbestimmungen bei Google

Wenn Sie Google Analytics auf allen Websites deaktivieren möchten, besuchen Sie http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Marketing-Cookie

Cookie-Name: ELOQUA

Zweck

Wenn Sie erstmals eine Website besuchen, die das Eloqua-System verwendet, wird ein Cookie von dem Drittanbieter eloqua.com in Ihrem Browser gespeichert. Dieses Cookie wird dann verwendet, um die Seiten zu verfolgen, die Sie während Ihrer Sitzung aufrufen. Zwar wird das Cookie auf vielen Websites verwendet, die auf unserer Website gesammelten Informationen sind jedoch nur für CDK Global sichtbar und werden nicht an Dritte, auch nicht an Eloqua oder andere Nutzer des Eloqua-Systems, weitergegeben.

Obwohl dieses Cookie keine persönlichen Informationen über Sie speziell enthält, werden wir, wenn Sie ein Formular auf unserer Website ausfüllen, Ihre persönlichen Angaben mit den Browserinformationen im Zusammenhang mit dem Eloqua-Cookie in Ihrem Browser verknüpfen.

Wir verwenden diese Informationen dann, um unseren Service für Sie zu verbessern, z. B. um zu entscheiden, wie wir mit Ihnen kommunizieren (Ihre Zustimmung vorausgesetzt), und um die Inhalte unserer Kommunikation mit Ihnen speziell auf Sie zuzuschneiden, so dass sie Informationen beinhaltet, die dem Interesse entspricht, das Sie am Inhalt unserer Webseiten gezeigt haben, oder um Angebote oder Werbeaktionen auszuwählen, die für Sie von Interesse sein könnten, und um besser auf Ihre Bedürfnisse eingehen zu können.

Wie schützen wir Ihre Daten?

Wir wenden die grösste Sorgfalt auf, um Ihre personenbezogenen Angaben zu schützen. Hierzu setzen wir u. a. Standardtechniken der Branche ein, wie etwa Firewalls, Verschlüsselung, Angrifferkennungssysteme (IDS) und Website-Monitoring-Systeme. Leider gibt es keine Garantie für die 100%ige Sicherheit einer Datenübertragung im Internet. Daher können wir trotz unserer Bemühungen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten die Sicherheit der Informationen, die Sie uns übermitteln oder von uns erhalten, weder sicherstellen noch garantieren. Dies gilt insbesondere für Informationen, die Sie uns per E-Mail mitteilen. Wir haben nicht die Möglichkeit, diese Informationen auf dem Weg zu uns zu schützen. Sobald wir Ihre Informationen erhalten haben, werden wir uns nach besten Kräften bemühen, deren Sicherheit auf unseren Servern sicherzustellen.

Intern werden wir den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf diejenigen Mitarbeiter beschränken, die diese Informationen zur Erledigung ihrer Aufgaben kennen müssen. Diese Mitarbeiter sind zahlenmässig begrenzt und unterliegen unseren Datenschutzrichtlinien.

Soweit wir es für angebracht halten, werden wir unsere Sicherheitsvorkehrungen bei Veranlassung überprüfen.

Wie können Sie dabei helfen, Ihre Daten zu schützen?

Wenn Sie eine CDK Global-Website nutzen, für die Sie sich registriert und ein Passwort festgelegt haben, empfehlen wir Ihnen, Ihr Passwort nicht an Dritte weiterzugeben. Wir werden Sie niemals während eines unaufgeforderten Anrufs oder in einer nicht angeforderten E-Mail nach Ihrem Passwort fragen. Denken Sie ausserdem daran, sich von der registrierten Website abzumelden und Ihr Browserfenster zu schliessen, wenn Sie fertig sind. Auf diese Weise können Sie sicherstellen, dass andere nicht auf Ihre Personendaten oder Mitteilungen zugreifen können, wenn Ihr Computer von mehreren Benutzern verwendet wird.

Andere Websites

Auf unseren Websites können Links zu anderen Websites, auch zu denen unserer Geschäftspartner, enthalten sein. Zwar versuchen wir, nur Verknüpfungen zu Websites zu erstellen, die mit Personendaten ebenso verantwortungsbewusst umgehen wie wir, dennoch sind wir nicht für die Datenschutzpraktiken anderer Websites verantwortlich.

Verwendung der Daten durch CDK Global

Sie haben das Recht, in die über Sie gespeicherten Informationen nach Massgabe des Datenschutzgesetzes Einsicht zu nehmen. Wenn Sie Fragen zu unseren Datenschutzbestimmungen haben, Ihr Recht auf Einsichtnahme in eine Kopie der Informationen, die wir von Ihnen gespeichert haben, wahrnehmen möchten, Änderungswünsche dahingehend haben, wie wir Ihre Personendaten verwenden dürfen, oder der Meinung sind, dass die von uns über Sie gespeicherten Daten berichtigt werden müssen, senden Sie bitte eine E-Mail an dsi_privacy@cdk.com.

CDK Global (Switzerland) GmbH
Joweid Zentrum 1
8630 Rüti ZH
Schweiz